среда, 22 августа 2012 г.

Обложка для мальчукового альбома

Сам альбом в подарок сестре я сделала уже давно, а вот с обложкой что-то не заладилось. Прошло уже больше месяца, а вдохновение все не приходило...Уже и ДР прошел давно, а подарок все не вручен... В итоге решила все таки сесть и сделать - что получится, то получится.
Из упаковочной коробки вырезала основу, обтянула ее джинсовой тканью (старые джинсы мужа). Наверно картон из коробок не очень хорошая идея, у меня он немного выгнулся и ткань в итоге не идеально натянута получилась...
Выкладываю фотки, без дырок для люверсов (альбом на кольцах). Сама делать отверстия не рискнула, а засветло мужа не дождалась.

Ну и по-крупнее:

По моему получилось совсем не плохо, и  в общую концепцию альбома обложка вписалась идеально.
Если кто-нибудь посоветует как лучше делать основу, чтобы она не гнулась, буду очень благодарна.




1

4 комментария:

  1. Мария, привет, а у тебя нет синтепона под джинсой? Вот как раз с синтепоном на обложке не так видны изгибы или гнутый картон ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Оля, синтепон есть там в прослойке (как раз от набивки кукол Тильд остался). Я вот думаю, может лучше было поролон положить?

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, лучше в товарах для художников купить лист 1,5 мм картона, стоит не дорого, но выгибаться точно не будет. Картон от коробок слишком мягкий, я вначале тоже хотела его использовать для обложек, но потом отказалась. а обложка яркая, только названия не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за совет. Поищу такие листы. А упаковочный картон действительно совершенно не годится для таких целей. с названием согласна, но готовых букв в наличии нет,а руками я сама точно не вырежу...Но на будущее запасусь буковками обязательно.

      Удалить