вторник, 4 февраля 2014 г.

Мой альбом!!!

Реально оценив обстановку, что альбом про летний отдых в 2012г был вырезан, раскроен уже более 1,5 лет назад и дальше дело не движется, я поняла, что мне нужен волшебный пинок. Не знаю, но почему-то боюсь делать альбомы. Года 2 назад я попробовала и мне не очень понравились альбомы на кольцах. С переплетом связываться стремно, вот я и пребывала в раздумья как подойти к этому делу. В итоге напросилась на МК к Ирине. Она для своих мальчишек делала изумительный раскладной мини-альбом в стиле шебби, вот и мне загорелось такой же и для Ярославы сделать. В процессе переговоров и раздумий я все-таки захотела формат по-больше, и в итоге Ире пришлось спец разрабатывать шаблон под мои размеры:)
Формат моего альбома получился 15х20, стиль довольно далек от шебби, но это тоже моя вина, тк я настояла, что буду делать из своей бумаги,а набор выбрала не шеббистый.
С МК я пришла еле живая, все-таки я привыкла скрапить полчаса, ну максимум час в день, да и то с перерывами, а тут пришлось работать почти 6 часов с совсем маленьким перерывом на чай.
Но МК дал свои результаты, причем придя с него я села не за альбом, а принялась за уборку и сортировку. Посмотрев как все организовано у Ирины, я поняла, что творю в полнейшем бардаке. У меня все украшения лежат вперемешку, цветы разбросаны наверно в коробках трех. И дня два я сортировала свои запасы и выкидывала барахло, которым запасалась на начальном этапе творчества:)
На МК я успела сделать лицевую часть обложки и полностью оформить 4 странички. Ну и самое главное сделать сам альбом. Описать его я не могу словами, но он как бы сделан из цельного листа и весь раскладывается во все стороны. Поэтому одна и та же страничка иногда комбинируется с 3-4 другими.  Всего в альбоме  14 страниц с фотографиям, есть листы с кармашками, и + 2 старнички на обложку заняты. Показать это я не могу, поэтому выкладываю просто по-страничкам. Заранее извиняюсь за качество фоток, но какие есть...
Да и из-за запрета мужа на выкладывание фото ребенка в сети, фотографии немного прикрыты белой бумагой:(


Это листы, оформленные на МК. Остальное уже мои труды. Вначале я разошлась по-привычке - стразы, цветы, брадсы, но потом поняла, что альбом не будет хорошо складываться и стала по-скромнее в украшениях:

Результатом я неимоверна довольна, теперь у меня есть очень классный альбом, которым можно хвалится всем:)) Чем я собственно уже и занимаюсь:)

24 комментария:

  1. Маша! Круууто!!!!! Заинтриговала с формой..... хочется посмотреть, как это он раскладывается во все стороны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот как форму показать я и не знаю. Но грубо говоря все-все разворачивается и получается 3х3 странички - минус небольшие кусочки и разрезы.

      Удалить
  2. Да, форму бы было интересно посмотреть во всей красе! А постранично шикарно смотрится! Яркая бумага и многослойность такая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Форму не знаю как показать:( И так его еле сфоткала:(

      Удалить
  3. Классный, представлю как приятно держать ео в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Приятно и держать, и смотреть, и хвалиться:))

      Удалить
  4. Маша! Вау!!! Чудо какое! Какая гармония в украшениях, какой стильный! Я в шоке! Просто шикарный! Вот уж точно пора тебе дальше альбомы делать настолько это твое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! А гармония объясняется просто - я сразу под бумагу и украшения из этой же коллекции взяла вырубные. А цветочки в тон подобрать дело не хитрое:)

      Удалить
  5. Оооочень круто, Маш! :) Никогда бы не поверила, что это первый опыт в альбомах! :) Всё красиво смотрится и гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не совсем первый, года 2 назад были робкие попытки:) Спасибо, просто счастлива, что тебе понравилось!

      Удалить
  6. А-а-а-а здорово как!!!!! Поздравляю !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Для меня это был важный рубеж! Теперь в планах освоить большие страницы 30х30.

      Удалить
  7. Маш,ты просто герой! У меня с альбомами тоже не складываетмя дружба :-) рада,что ты это переросла. Маша придумывай как раскладку сфотать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мой совет - иди на МК, там уже некогда раздумывать просто сидишь и делаешь. А раскладка, чем то напоминает раскладку миника из одного листа 30х30, как такое сфоткать на большом объеме я не представляю если честно... В след выходные попробую конечно, но вряд ли будет понятно - это надо видеть вживую.

      Удалить
  8. Маш, ну очень крутой! Все гармонично, аккуратно, красиво!!! Присоединяюсь, придумай как сфоткать альбом! А альбомы на самом деле не так уж и тяжело делать , просто нужно терпением припастись. Зато сейчас разложив все скрапбогатства по полочкам, как начнешь производство альбомов, уж и не удержать тебя будет. Каждый праздник-дынс альбом, отдых- снова альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот для альбома надо терпение, а у меня с ним большие проблемы. Рада, что тебе понравилось, я и сама мега довольна:) Но альбомы обязательно буду делать, все-таки не дело, что все фотки только в компе живут и никто их на самом деле никогда и не смотрит.

      Удалить
    2. Это правда!, у меня тоже половина в компе. Залезешь раз в пятилетку, посмотришь , порадуешься, восхитишься, удивишься и все!!!! А альбомчик по поводу и без повода берешь в руки и хвастаешься всем друзьям в конце концов.
      Машунь, продолжай в том же духе, и с тем же настроем. У тебя очень классно получается!!!

      Удалить
    3. О, ты его оказывается видела:)) А я хвалюсь:))

      Удалить
  9. Ура, я дождалась ;))). И тут же присоединяюсь к дружному хору желающих увидеть раскладку :-D, ну оооочень интересно!
    А странички классные, стильные ,не перегруженные, в них столько воздуха, а главное - все внимание на ФОТОГРАФИИ (ведь альбом же ;-D)! И бумажку здорово подобрала и с украшениями хорошо обошлась! Объемные, действительно, при такой конструкции были бы неуместны (честно говоря, я вообще не особо люблю объемные украшалки в альбомах). В общем, ты МОЛОДЧИНА!!!! Начало положено , ждем продолжения? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Старалась как могла:) Я то привыкла, что чем богаче и объемней тем лучше, еле перестроилась психологически.
      А раскладку, я конечно попытаюсь в след выходных сфоткать, но сомневаюсь, что будет понятно - это надо видеть в живую. Чем-то раскаладка напоминает как по МК из одного листа 30х30 сделано миник.

      Удалить
  10. Машь, это просто умопомрачительная прелесть! Он чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, огромное спасибо! Мне приятно, что ты оценила.

      Удалить