пятница, 20 апреля 2012 г.

Второй разворот детского альбома

Я сегодня со вторым разворотом для совместного проекта с Fleur. Я думала его спокойно сделать в выходные, но планы неожиданно изменились -  муж решил чинить и обновлять домашний компьютер. А по богатому жизненному опыту я знаю, что добром это обычно не кончается. Вернее кончается, но я тогда точно не успею в срок с заданием. Поэтому вчера в авральном режиме разворот делала вчера вечером, забросив все домашние дела и отдав Ярославе на растерзание все свои дыроколы, только б не мешала;)  За качество фотографий извиняюся, фотограф я никудышный, а тут еще и время съемок неудачные - часть фото вчера вечером, когда уже нет солнца, а часть сегодня в 7-00, когда солнце только-только встает. Но я рассудила, что лучше лучше так, чем никак. И вот что вышло у меня:

Теперь отдельно по листочкам: Для третьей станицы было заданиет - Special Delivery. Обязательные элементы: конверт или марки, можно и конверт, и марки вместе.У меня есть и конверт и марки:

А это эльф в цветочке притаился:
Здание для четвертой странички - воздушный змей или заборчик. Я вначале хотела сделать заборчик, но потом поняла что тут он будет как корове седло. Поэтому остановилась на воздушных змеях. На вечернем фото, немного ярковат золотой глиттер, он еще не высох. Когда просохнет становится практически невидимым, остается лишь легкий блеск.
 На дневном глитер уже не бьет глаз:
И еще один эльф:
На удивление развороты сделались очень легко и быстро. Единственно что для меня осталось непонятно при создании альбома - когда делаешь вторую часть листа, то мешают объемные элементы с обратной стороны. Как опытные мастерицы обходят этот момент. Или все странички делаются отдельно, а потом склеиваются между собой?

38 комментариев:

  1. Очень здорово получилось! все так нежно)
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Симпатично! А странички - да, обратная сторона не используется, поэтому иногда и бумагу жалко резать, если у нее обе стороны красивые..И страницы изнанкой склеиваются (или сшиваются) между собой. Я, если склеиваю или приклеиваю на основу, перед креплением украшений проклеиваю страницу по периметру двухсторонним скотчем. Когда украшения уже приделаны, иногда из-за объема украшений скотч клеить неудобно.

    ОтветитьУдалить
  3. Арина, большое спасибо за комментарий. Я вот как раз к основе приклеиваю. И вот вторую сторону к этой основе оказалось неудобно клеить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй еще, кроме скотча, в некоторых местах капнуть клей (только не ПВА, лучше специальный скраповый, если есть) или приклеять клеевые точки.Конечно, к скотчу нужно приноровиться, но это не сложно, я отрываю защитные полосы сначала только по двум смежным сторонам, аккуратно прикладываю от угла, потом разглаживаю по сторонам не до конца, снимаю две оставшиеся защитные полоски, а потом по всей площади страницы разглаживаю саму страницу. лучше это делать мягкой тряпочкой без ворса (которой очки протирают), чтобы на фото не осталось жирных пятен.Рада, если мои советы помогут.

      Удалить
    2. Огромное спасибо за идеи! А то я начинаю на скотч сразу всю поверхность клеить и несколько листов просто испортила.

      Удалить
  4. волшебно - нежно и воздушно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень приятно что ты отметила мою работу!

      Удалить
    2. Катя, большое спасибо!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша так держать!!!! Глядя на тебя, тоже подумываю решиться на страничку (правда пока на одну)...А альбом действительно сказочный получется, для феи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада видеть в гостях. Конечно решайся на альбом - это так классно. Я даже жалею что раньше за них не бралась. А в одной страничке смысла особого не вижу. Куда ее потом девать, не понятно.

      Удалить
  7. Маша! Поздравляю с геройским для меня решением -создать альбом! Странички получаются очаровательными. Смотрятся целостно, с плавным переходом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, рада видеть вас в гостях! Спасибо!

      Удалить
  8. Очень красивый и нежный разворот! у меня тоже возникают сложности с приклееванием готовых страниц к основе. но я пользуюсь прозрачным клеем моментом, просто стараюсь аккуратно приделать страницу к основе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за отзыв и совет!

      Удалить
  9. Чудесные странички, сказочно-волшебные :))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно! Цветочков много)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо что отметили мою работу!

      Удалить
  11. Очень здорово получилось!
    Молодец!
    Чудесные странички!
    В нашем в Болгарии начали игру - делает 2 страницы - http://glassartdesign.blogspot.com/2012/04/blog-post_17.html
    Я буду учиться на этих /твоих/ вещах! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Удачи в твоем проекте!

      Удалить
  12. Очень нежно и романтично, на мой взгляд!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Эльфики очень понравились! Само очарование!

    ОтветитьУдалить
  14. Разворот нежный. А Эльфы будут использоваться на других страницах? Интерсный тогда получится альбом про Эльфа)))
    ___
    а страницы сначала делаются по отдельности, потом склеиваются между собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, большое спасибо за ответ про страницы. А я стала делать сразу двойные, и чувствую, что что-то не так. И на второй стороне листа делать неудобно. В следующем альбом учту эту ошибку.
      А эльфики еще обязательно будут, я еще не всех вырезала;)

      Удалить