пятница, 27 апреля 2012 г.

Третий разворот детского альбома


Для третьего разворота Fleur сделала обязательные элементы для разворота: двери (ворота, калитка и тд), либо глиттер. Я сделала и дверку (муж сказал, что это больше похоже на окно) и глиттер. Вот что у меня получилось при исскуственном свете:

При утреннем свете:
Первый лист разворота:
Второй лист:
От участия в этом СП я просто в восторге, жаль что не я гуманитарий и не могу выразить весь этот восторг словами.Девочки делают такие замечательные развороты, на которые мне фантазии никогда б не хватило. Часами готова рассматривать чужие работы.  Огромное спасибо тем, кто комментирует мои работы и дает советы, надеюсь в моем мозгу что-нибудь да отложится, и в будущем мне это пригодится. Ну и плюс что в итоге получается очень красивый альбом, хотя как я понимаю, моей особо заслуги нет в этом. Бумага сама по себе настолько чудесная и красивая, что ее испортить практически невозможно, да к тому же полно элементиков для вырезания, так что украшения получаются полностью подходят к фону.

31 комментарий:

  1. Этот разворот нежный и украшения очень красивые.
    А дрерь действительно, на окно похоже)))
    Я сначала фото посмотрела, а потом всё прочла -
    так что Ваш муж прав)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Ну вот как всегда планируешь одно, а выходит другое;)

      Удалить
  2. Милый и нежный разворот получился! завидую, что создаешь альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за отзыв! Попробуйте сами сделать, тут главное решиться;) Мне настолько понравилось, что в планах уже альбома 3;)

      Удалить
  3. Нежно получается.На правой страничке цветы и лента спорят между собой за главенство. А так все очень мило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо за отзыв и критику. Вы наверное имеете какое-то художественное образование, всем даете дельные советы по композиции.

      Удалить
    2. Ко мне - на "ты".У меня нет никакого художественного образования, только экономическое и аспирантура.А дельные советы давать - ну, я не знаю, насколько они правильные, просто, повторюсь, я очень внимательный читатель Скрапкритики, журнала СкрапИнфо и большой поклонник Лены Виноградовой. А Лена на страницах журнала, да и в блоге, очень подробно объясняет, почему и как расположены элементы.Да и гены с интуицией тоже, наверное, играют свою роль. В прошлом году вышел спецвыпуск СкрапИнфо "Основы композиции", там про эту самую композицию очень много написано, если будет возможность - купите и изучите, многое тогда станет проще. И пользуйтесь скетчами, тоже помогают на первых порах, а я так вообще без них никуда. Очень люблю скетчи Прима и Сохраняя лучшее.

      Удалить
    3. Спасибо за совет. С основами композиции у меня действительно большой пробел. Но зато есть к чему стремится и чему учиться.

      Удалить
  4. А мне понравилась дверка-окно! и часики над ней!!!
    Красивый разворот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, большое спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Мария, красивый разворот!
    очень люблю эту бумагу.
    Но на мой взгляд нужно поменять подложку под фото на первой странице, на то она и подложка. Сделайте её в другом цвете- можно таким же, как и на правой страничке- они будут объединять разворот. и по поводу композиции, Арина права. Лучше, по моему убрать вообще эту ленту- т.к. вверху такие элементы слишком давят на низ. Уберите и увидите, что смотреться будет легче.Либо замените её на менее объемное. Она слишком бросается в глаза и ничем не уравновешивается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поменять подложку, к сожалению, не удастся, тк у меня кончилась бумага...Как-то я ее немного не рассчитала, да и несколько листов просто испортила. А насчет ленты подумаю, смогу ли я без ущерба для страницы ее заменить или нет. Она действительно немного режет глаз, особенно после критики;)

      Удалить
  6. Очень красиво и нежно получилось )))молодец))) Дверка и в прям похожа на окно, но смотрится очень гармонично )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за теплый отзыв! По мне тоже, ну получилось больше похоже на окно и ладно, главное чтоб в целом смотрелось красиво.

      Удалить
  7. Мне очень понравилось! И совсем не показалось что дверь - это окно, ведь бывают разные двери, правда? :) Обе странички смотрятся как единое целое, а все элементы очень гармонично подобраны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, большое спасибо! Да мне чем и понравился проект, что сразу делается разворот и нужно сразу 2 листа продумывать. И нет в будущем проблем с компановкой и что листы дисгармонируют друг с другом.

      Удалить
  8. Красиво зделаны дверьки!Больше всего мне понравилась первая строничка дверка,зонтик,часики.Я как ворона, люблю все блестючее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я сама такая же,обожаю чтобы все блестело и сверкало;) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  9. Нежненько и цветочно! Красиво)))

    ОтветитьУдалить
  10. по-моему классный разворот, не увидела что там с чем спорит, хотя некоторый художественный опыт у меня есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поддержку! Переделывать очень не люблю...

      Удалить
  11. мне все понравилось! мне и ленточка голубая не мешает) по-моему, все в тему)
    Вот к цветочкам я бы еще что-нибудь добавила - или листочки, или завитки какие-нибудь, а может еще цветочков, только мелких)Но, в принципе, не критично.
    Дверь и правда на окно похожа) Может ей петли сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, большое спасибо за отзыв! Подумаю и над вашими советами!

      Удалить
    2. Мария, ко мне на "ТЫ";)

      Удалить
  12. Очень нежный и гармоничный разворот! Часики понравились :) Такие милые! И бумага очень красивая :)

    ОтветитьУдалить
  13. очаровательная нежность!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово получается!!! а я не могу без фотографий делать странички,как-то от них пляшу,они настроение задают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень тяжело делать без фотографий. Но когда я готовилась к проекту не рассчитала размер фото распечатала 10х15... А когда поняла, что промахнулась было уже поздно их перепечатывать. Поэтому решила сделать пока без фото. И плюс у меня у мужа щас новый заскок, что не надо фото ребенка в инете выкладывать... Так что альбом с фото видимо никогда и не опубликую.

      Удалить