четверг, 27 октября 2011 г.

Винтажная НГ открытка

Эту открытку я дела в рамках Новогоднего марафона от елены Radiantik
Задание 5 недели это открытка в винтажном стиле. С этим стилем я еще не работала. Вернее пыталась работать, но он у меня никогда не получался в чистом виде. В этой работе пыталась максимально не отклонятся. В этой открытке первый раз пробовала машинную строчку. На удивление получилось очень ровно, хотя я с машинкой не работаю. И бумага не порвалась. Так что зря я переживала за бумагу и не шила. Теперь буду чаще использовать такой прием.
А еще первый раз тонировала края. Спец подушечек и чернил у меня нет, но я затонировала акварельными красками и губкой для мытья посуды. Может чернилами и лучше бы вышло, но я результатом осталась довольна.
Сфотографировать удачно опять не вышло к сожалению... так что показываю как есть.



Детали по-крупнее. Использовала кружева и пуговки из старых запасов бабушки. Так что это все настоящее прошлых лет.

 Около надписи наклеила маленькие золотые звездочки - украшения для ногтей.
А это вид сзади:

4 комментария:

  1. Мария, очень интересное решение! и пуговицы такие внушительные - хорошая гирляндочка!) мне тоже было боязно, а потом попробовала и теперь нравится шить бумагу на машинке)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, открытка замечательная:) у меня тоже аналогичные проблемы: винтаж не всегда получается в чистом виде,тоже боюсь машинной строчки-шью руками:) а тонирую тенями для век,а закрепляю лаком для волос:) и тоже фотографирую не всегда удачно.
    А где же сзади авторская надпись или штамп?

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, отключи проверку графическим кодом- чаще будут писать и организаторы конкурсов просят об этом:)

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, большое спасибо за совет по пороверке графическим кодом - вроде отключила. Я еще начинающий блогер, и не во всех настройках разобралась.
    А штампом именным пока не обзавелась...
    А вот тонировать тенями открытки не пробовала, боялась, что осыпятся. Попробую как вы советуете лаком. А от него не плывет бумага?

    ОтветитьУдалить