вторник, 28 октября 2014 г.

Кукольный домик

На свой предстоящий ДР Ярослава заказала себе домик для Барби. Я по-началу согласилась, но потом посмотрев на цены и габариты сего чуда, мне как-то эта идея показалась не очень:))
В общем, сторговалась с ней, что мы сделаем домик для кукол сами, а на ДР что-нибудь другое придумаем. В дело пошла коробка от телевизора и еще одна коробка от мебели, которые так никто и не донес до мусорки. Обоев после ремонта предостаточно, обрезков ткани тоже. Так что себестоимость нашего домика вышла рублей 120 (1,5 тюбика клея и 1 палочка для клеевого пистолета), остальное все утилизация не нужного и освобождение полок и лоджии:). Делали с Ярославой в 4 руки всего пару вечеров.
 
Габариты этой конструкции 90х63х52 см. Немного великовато, но зато влезают не только Барби, но и любые другие куклы.


Пустой не удалось заснять, еле-еле успела пока не совсем обставлен и захламлен:)



Как и ожидалось, домик полюбился не только куклам, но и кошке. Как только она забирается в домик, ее там блокируют и начинают причесывать:))

12 комментариев:

  1. Круто! Как сама в детство окунулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Планы были более грандиозные, но коробки довольно плохо режутся:( Хотя у меня и бумага ровно не отрезается:)) В общем окошки прорезать не стала, потом приклею липовые. Ну и с крышей решила не мучиться.

      Удалить
  2. Я просто ОБОЖАЮ такие домики, сделанные самими мамами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я сама люблю всякие домики, хоть из конструкторов, хоть из коробок.

      Удалить
  3. Прикольно))) Я тоже своей делала, о, Боже как давно((( мечтала, чтобы Даша быстрей подросла. А сейчас думаю - как хорошо было в то время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А меня наш возраст вполне устраивает, а вот предстоящая школа очень страшит:(

      Удалить
  4. Ой, Маш! Как знакомо!! :) Удивляюсь, правда, что это первый домик, до которого у вас с дочей руки дошли! :))) Классно получилось, умнички! :)
    У нас их уже было штук пять разных! От масююююсенького до габаритного! Ну а больше всего любит домики, в которые куколки из коробочек помещаются, такие, с маленькими конфетками продаются.
    А мы с Аниткой сегодня почтовый ящик Деда Мороза делали пол дня :)) Завтра сфотаю, выложу :) А то ребёнок сам не помнит, чего он в преддверии НГ хочет :) Говорю - пиши записки и отправляй :)
    Поздравляю с обновкой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярослава вообще с куклами редко играет, поэтому и домики ей особо были не нужны. У нас больше в почете ножницы, клей, раскраски и пазлы (мой персональный кошмар - уже мешок перемешанных набрался). Хотя из лего она много разных домов строит под настроение.
      Ящик надо в этом году тоже будет сделать, в том году просто рисовали и на окне оставляли пожелания.

      Удалить
  5. Классный такой домик!Помню и я играла куклами и все строила домик для них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как куклам без домика:) Спасибо!

      Удалить
  6. Ой какой классный!Вроде совсем недавно для себя делала, а тут чувствую скоро тоже начну строительством заниматься да и еще в двойном объеме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, да двоим построить, да одинаковые - мне тебя уже заранее жалко:)

      Удалить